瀚韵建筑设计


 

 

    首页 关于瀚韵 瀚韵动态 培训课程 招生就业 设计资讯 经验之谈 联系我们        

岩石上自给自足的盒子,自然高地中的孤独前哨站
来源:瀚韵设计机构 发布时间:2016-12-09 作者: 瀚韵设计机构

加利福尼亚设计公司Schwartz and Architecture日前设计完成了一座能坐拥索诺玛山谷壮丽风景的小型的自给自足的住宅。

这座只有2,000平方英尺(合200平方米)的小型住宅位于一块没有遮蔽的岬角岩顶上。

这座住宅起名为岩石上的盒子,于2015年完成。由于预算紧缺和场地条件的限制使得建筑公司将这个住宅设计成一个紧凑的体量,其出发点就是要在可能的范围内设计出最经济的建筑形式。

“这个房子好像一个位于大片自然高地中的孤独前哨站——其实就是岩石上一个朴实无华的盒子,”事务所说道。

复杂的场地条件要求这个三室的建筑要建在一个混凝土墩的基础上,而正是这个混凝土墩的基础占据了该项目预算的一大半。

由于市政供给无法到达这片三英亩大小(合1.21公顷)的场地上,事务所便将住宅设计成一个自给自足的建筑单元,并拥有一系列室内和室外的空间。

房子还包含有两个室外空间。访客通过一个微微下沉的中央庭院进入住宅,会被直接引导至住宅的起居室。起居室的后方,即在住宅的西边有一处悬挑的露台,那里可以俯瞰山谷的夕阳美景。

这些空间是“策略性地建造在图框之外的部分,用来确保在一整天的过程中不论是阳光模式还是遮阴模式总能有适合的位置待着”,事务所说道。

两个空间都拥有遮阴的挑檐,不但能提供阴凉还能保证能提供为室内降温的穿堂风。

室内房间布置在两个以庭院为中心对称于它两侧的长方形体量中。

北边的体量中有一间卧室、厨房和餐厅。另一侧的体量中有两个并排安置的卧室。两个体量通过起居室彼此连接。

全高的大玻璃窗能为住户提供一览无余的景观视野,此外还能当做是住宅的主入口点。访客可以从这处空间到达房子的两翼以及悬臂露台。

事务所还在两个卧室中安装了直接通往庭院的门,而第三间卧室中则有另一条门廊通往建筑后方的露台上。

当地的气候总是晴空万里,所以住户可以穿梭于所有的空间中而不需要总是待在室内。

建筑光秃秃的外立面仅用简单的木墙板作为饰面,这种墙板强调了应用于原始盒子形式的几何形状的调整。

建筑内部简洁的家装和白色的饰面为整个空间带来了一种干净的感觉。每个卧室均拥有独立的卫浴和衣帽间,让使用者感到更加的私密。

Bruce Damonte.摄影。

图纸

过程分析图

场地平面图

楼层平面图

纵向剖面图

 
相关新闻
  • 建筑也舞蹈之劈叉住宅
  • 坂茂完成阿斯彭艺术博物馆
  • 纽约拟建地下公园又近一步 地下公园实验室已出
  • 奇妙的百变空间——Underline咖啡厅
  • 程泰宁:中国山寨建筑多为官员干预设计
  • 大卫·奇普菲尔德身陷“地板门”
  • 这么“土豪”的景区你去过几个?
  • 美国驻土耳其大使馆设计公布

  • 首 页 | 关于我们 | 瀚韵动态 | 资质证书 | 设计资讯 | 工程案例 | 联系我们
    Copyright (C) 2014-2018 广州瀚韵工程设计有限公司版权所有 未经书面许可,不得转载