瀚韵建筑设计


 

 

    首页 关于瀚韵 瀚韵动态 培训课程 招生就业 设计资讯 经验之谈 联系我们        

迎向天空和城市的森林屋
来源:瀚韵设计机构 发布时间:2016-12-09 作者: 瀚韵设计机构

这个小住宅的一楼是一个美容院。上面两层居住着小美容店的老板,一对年轻的夫妇,以及他们3岁的女儿和一个刚刚出身的家庭成员。

周边大多是2层的住宅,这里很安静,住宅建成3层,就可以看见远山。

住宅与周围房屋的近距离使得打开窗户就没了隐私。所以建筑师考虑如何在这样一个紧迫的空间中创造出开放感。建筑师设计了一个贯通三层楼的大斜屋顶,斜屋顶的大开口带来自然光和空气,还有风景。

窗户,就是洞口,没有窗扇,而且其尺寸与周围的房子完全不同。看上去就像有一个放大尺寸的有趣模型。

当你行走在山间森林中,你周围没什么构筑物,但你依然能感到自己被包围。

在小路上,清风吹拂,树木作响,鸟儿欢歌,动物轻轻的脚步声,那是森林之语。建筑师想要在室内也打造出这种感觉,向城市开放或者天空开放。

否则,就如同处于低处,只能透过茂密的树叶依稀的看见蓝色的天空,沿途不都是这样的“外表”么。

我们能否在一个拥挤的住宅区中创建出这一切?在一个大大的光明屋顶下,你可以在几个半室外空间中遇见“外”。

建筑师希望创造一个外向的住宅,同时避规周围建筑从各个方向和角度而来的视线。

图纸

项目信息

建筑师:Studio Velocity

地址:日本,爱知县

项目年份:2009

摄影师:Kentaro Kurihara

 
相关新闻
  • “预应力”项目获国家科技进步一等奖
  • 看坐落的涂鸦,赏平凡地标中的欣喜
  • 成龙所捐古建将成新加坡科技设计大学校园地标
  • 庭中斜角窥花 属房似景傻不分
  • 北京住宅院以BIM诠释设计之道
  • 创意独特的图书馆设计
  • 建筑设计与结构设计的亲密关系
  • 日本烟草国际公司日内瓦新总部——SOM

  • 首 页 | 关于我们 | 瀚韵动态 | 资质证书 | 设计资讯 | 工程案例 | 联系我们
    Copyright (C) 2014-2018 广州瀚韵工程设计有限公司版权所有 未经书面许可,不得转载