瀚韵建筑设计


 

 

    首页 关于瀚韵 瀚韵动态 培训课程 招生就业 设计资讯 经验之谈 联系我们        

在拥挤的东京改造一间通透的小屋
来源:瀚韵设计机构 发布时间:2016-10-26 作者: 瀚韵设计机构

在东京市中心,转行为银行家的物理学家委托建筑师为其公寓做一个改造。

对于东京这样一个寸土寸金的城市,若要生活舒适并且奢华,必须要谨慎利用空间,不造成一丝浪费,而改造前的公寓布局正与此理念相悖。原来的建筑是一个典型的东京式生活空间,由一系列低效的孤立房间组成,特别是低矮的天花板让空间显得十分压抑。

在建筑改造的空间中简化了平面布局,并尽可能地拓展空间深度,使所有的房间组合成一个空间链,让人能够一眼看到房屋的深处,增强了空间的整体感。

城市景观被引入室内,住户无论是在门厅还是卧室都可以欣赏城市的景色,原本狭小的公寓空间也随之显得宽敞起来。

如果我们准备住在城市,那么就必须学会如何在高密度的城市环境中提高舒适度。

虽然很多项目选择将外界环境和室内隔开,但对于这个项目来说,城市景观成为了不可或缺的一部分。

图纸

项目概念图

平面图

项目信息

地址:东京千代田区

设计团队:Joris Berkhout, Misuzu Yoshikawa, Koen Klinkers, Will Galloway, Felicity Barbur, Ana Ilic

摄影:Daisuke Akita

 
相关新闻
  • 威尔金森·艾尔公布嘉士伯游客中心方案
  • 纽约拟建地下公园又近一步 地下公园实验室已出
  • 奇妙的百变空间——Underline咖啡厅
  • 金州勇士队新场馆形似马桶
  • 英国“楼坚强”炸不倒 名声大噪引来围观成景点
  • 与结构工程师的友谊小船怎么说翻就翻了
  • 王澍:我相信思想的力量
  • 国务院常务会议:新建住宅必须配备电动车充电设施

  • 首 页 | 关于我们 | 瀚韵动态 | 资质证书 | 设计资讯 | 工程案例 | 联系我们
    Copyright (C) 2014-2018 广州瀚韵工程设计有限公司版权所有 未经书面许可,不得转载